catmotya (catmotya) wrote,
catmotya
catmotya

Category:

Блог Кота Моти.: Вежда и Невежда. Диалог.

Блог Кота Моти.: Вежда и Невежда. Диалог.

Вежда и Невежда. Диалог.

----
Для вежд смысл диалога будет непонятен, я в том уверенный, поэтому пишу исключительно для невежд, уверен, что они поймут о чем я...


----
Вежда  :    Да славится Аллах !  Я люблю Аллаха !  Аллах велик ! Аллах да хранит меня !


Невежда : Товарищч , вы , как я вижу, мусульманин ...

Вежда :  С чего это вдруг я мусульманин ?  Я православный христианин с детства.

Невежда : Но вы ведь обращаетесь к Аллаху...

Вежда : ну всё правильно, вы просто невежда, поэтому и не понимаете что " Аллах " переводится как " Бог" или " Господь" , как известно наш Иисус и есть Господь, вот я к нему и обращаюсь, учите мат часть, товарищ невежда .

Невежда : Но ведь наверное не зря в христианстве не принято было называть Господа по-арабски ?

Вежда : С чего вы взяли ? Арабы-христиане всегда называли и называют Бога-Отца и вообще Бога Единого - Аллах .

Невежда : Так может вы и на еврейском Его будете называть ?

Вежда : конечно называю - Яхве , Яхве и Аллах - Господь, Бог , Сущий , Всевышний , Творец ..все это одно, просто языки разные , а Бог один.. Ведь вы признаете, товарищ невежда, что Бог один ?

Невежда : Я признаю, что Бог один , но мы на то и христиане, что приняли Иисуса Христа и Его учение и Его Имя и Имя Господа Творца Он нам ясно назвал - ОТЕЦ . Никакого другого имени Иисус нам не называл .

Вежда : ну вы просто невежда , я много таких видел , до вас не доходит что это все имена и обозначения одного и того же Бога.

Невежда : ну если одного и того же, то почему непременно называть Иисуса и Отца на иврите или на арабском, почему бы не называть на русском языке ?

Вежда : ну вот арабы-христиане называют Отца Аллах же !

Невежда : но мы ведь наверное не зря не арабы ?  Вот вы к своему отцу на иврите обращаетесь ?

Вежда : но про моего отца не писали в ВЗ

Невежда : Но если вы христианин , почему бы вам не поверить наконец Христу и не называть Бога  " Отец" ведь именно такое Имя раскрыл христианам Иисус и,заметьте , " Отец " нельзя перевести как " Яхве" на еврейский и нельзя перевести как " Аллах " на арабский , такой вот фокус, товарищ, видимо Иисус не зря дал христианам очень конкретное имя " Отец" и никакого другого не дал, видимо для того чтобы мы не путались..

Вежда : но ведь Бог один, вы сами это признали.

Невежда : Бог один , а вас много , вы товарищ ,слуга Антихриста и готовите путь для него ,готовите путь к экуменизму .

Вежда : все эти ваши рассуждения от невежества

Невежда : а ваши рассуждения от Дьявола. Мне Иисус назвал одно Имя - Отец , на том и остановимся .


------------------------------

Знаете почему пропихивают два имени " Яхве и Иегова " это одно имя в разных вариантах прочтения и вы можете увидеть как "свидетели Иеговы" визжат "Иегова!" на каждом углу , а иные визжат " Яхве", как правило те, что называют себя " традиционалистами " теперь..Вот раньше не было а теперь массово прям. Так вот , иудеи ( все без исключения ,от ортодоксов до каббалистов ) считают что на того, кто произносит это имя " Иегова или Яхве" насылается проклятие , они будут наказаны ,за то что просто произносят сие . Поэтому сами они никогда не произносят именно эти имена ,эти имена лишь в уме постоянно имеются в виду типа " Яхве велик" но не вслух  Эти имена они  заменили другими , для обозначения своего племенного бога , но они точно знают что сие и есть главные имена их бога, того самого который и будет наказывать за произношение вслух вот этого вот "ЯхваИегова" .
Subscribe

  • (no subject)

    ВЫ ЕСТЬ ТО ,,, ------------- Когда ваш Иваныч истерит ,мечется и не знает , что ему делать, в какой то необычной ситуации, есть ТО , что…

  • (no subject)

    21 апреля . -------- Всё хорошо , всё идёт как надо , мир разворачивается так , как мне надо , ибо это мой мир , он существует, потому что Я…

  • (no subject)

    Простая ноничная нужнасть и полезнасть .…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments